Маринованные огурчики — это классическая закуска, которая всегда кстати. А если приготовить их в «Спрайте», то получится еще более освежающий и необычный вкус. Рецепт очень простой, ингредиенты доступны всем, а время приготовления минимальное.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 1 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- «Спрайт» — 0,5 л
- Dill (укроп по вкусу)
- Перец черный горошком (по желанию)
Калорийность | ~40 ккал на 100 г |
Порций | ~4 |
Время приготовления | 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Огурцы вымыть и обсушить. По желанию можно убрать кончики.
- В кастрюлю налить «Спрайт», добавить соль, сахар, перец горошком (по желанию) и укроп.
- Довести до кипения, затем снять с огня.
- Положить огурцы в банку, залить горячим соком. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для маринования.
Совет: чтобы огурчики были еще хрустящими, можно перед мариновкой замочить их на 15 минут в холодной воде.