Быстрые маринованные огурцы с чесноком

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Маринованные огурцы – это классический национальный продукт, который может стать вкусным дополнением к любому столу. Особенно приятно хрустящие маринованные огурцы с чесноком, которые можно приготовить быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты для маринованных огурцов

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 2 стакана
  • Уксус (9%) — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 5-7 штук
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность ~ 20 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление маринованных огурцов

  1. Огурцы вымыть, удалить хвостики. Если огурчики толстые, можно разрезать их пополам.
  2. В кастрюле с водой растворить соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить в маринад перец горошком и лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
  4. Чеснок очистить и слегка раздавить.
  5. Банки для маринования стерилизовать. На дно каждой банки положить немного чеснока, затем огурцы.
  6. Залить остывший маринад в банки. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам измельченные листья смородины или укроп. Мариноваться они будут лучше всего в стеклянных банках, но подойдут и любые другие чистые емкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: