Маринованные огурцы – это классический национальный продукт, который может стать вкусным дополнением к любому столу. Особенно приятно хрустящие маринованные огурцы с чесноком, которые можно приготовить быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты для маринованных огурцов
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Вода — 2 стакана
- Уксус (9%) — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Перец горошком — 5-7 штук
- Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность | ~ 20 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маринованных огурцов
- Огурцы вымыть, удалить хвостики. Если огурчики толстые, можно разрезать их пополам.
- В кастрюле с водой растворить соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
- Добавить в маринад перец горошком и лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
- Чеснок очистить и слегка раздавить.
- Банки для маринования стерилизовать. На дно каждой банки положить немного чеснока, затем огурцы.
- Залить остывший маринад в банки. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам измельченные листья смородины или укроп. Мариноваться они будут лучше всего в стеклянных банках, но подойдут и любые другие чистые емкости.