Ищете простой и вкусный способ приготовить кабачки? Этот быстрый маринад — идеальное решение! Запакуйте свежие кабачки в пакет с ароматным маринадом, оставьте на пару часов – и хрустящая закуска готова к употреблению!
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 зубка чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление
Калорийность | ≈ 45 ккал на 100г |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа мариновка |
- Помойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной около 1/2 см.
- В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
- Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте маринад.
- Выложите кабачки в пакет, залейте их маринадом, плотно завяжите пакет.
- Дайте кабачкам промариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Перед подачей достаньте кабачки из пакета и аккуратно снимите маринад.
Совет: для более яркого вкуса добавьте к маринаду ломтик свежей तुलзы или веточку укропа.