Быстрые маринованные кабачки с мёдом и яблочным уксусом

Маринованные кабачки – это популярное летнее блюдо, которое может быть быстро и просто приготовлено с помощью необычного сочетания ингредиентов. В этом рецепте мы будем использовать мед и яблочный уксус для создания сладковато-кислых маринада, который придаст кабачкам неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г молодых кабачков
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. В кастрюле смешать яблочный уксус, мед, растительное масло, соль и черный перец. Довести до кипения.
  3. Добавить к маринаду лавровый лист, измельченный чеснок.
  4. Положить кабачки в кастрюлю с маринадом, перемешать. Варить 5-7 минут на слабом огне.
  5. Выложить кабачки в чистые стерилизованные банки. Залить оставшимся маринадом.
  6. Закрыть банки крышками и поставить в холодильник для маринования не менее чем на 2 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Волшебный_Следопыт

    Обязательно сохраню этот рецепт! Звучит очень просто и вкусно, отличная идея для летнего консервирования.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: