Маринованные кабачки – это популярное летнее блюдо, которое может быть быстро и просто приготовлено с помощью необычного сочетания ингредиентов. В этом рецепте мы будем использовать мед и яблочный уксус для создания сладковато-кислых маринада, который придаст кабачкам неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г молодых кабачков
- 100 мл яблочного уксуса
- 5 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- В кастрюле смешать яблочный уксус, мед, растительное масло, соль и черный перец. Довести до кипения.
- Добавить к маринаду лавровый лист, измельченный чеснок.
- Положить кабачки в кастрюлю с маринадом, перемешать. Варить 5-7 минут на слабом огне.
- Выложить кабачки в чистые стерилизованные банки. Залить оставшимся маринадом.
- Закрыть банки крышками и поставить в холодильник для маринования не менее чем на 2 часа.
Обязательно сохраню этот рецепт! Звучит очень просто и вкусно, отличная идея для летнего консервирования.