Быстрые маринованные кабачки с горчицей и яблочным уксусом

Быстрые маринованные кабачки – это вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для летнего сезона. Вкусные хрустящие овощи с пряным соусом станут отличным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

  • 500 г молодых кабачков
  • 1/2 стакана уксуса яблочного (или белого)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше зернистой)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка мелко нарезанной зелени петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут ( + 30 мин маринования)

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной около ½ см.
  2. В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить кабачки в маринад и хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
  5. Перед подачей добавить зелень петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить на ночь в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты