Быстрые маринованные кабачки – это вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для летнего сезона. Вкусные хрустящие овощи с пряным соусом станут отличным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты
- 500 г молодых кабачков
- 1/2 стакана уксуса яблочного (или белого)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы (лучше зернистой)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка мелко нарезанной зелени петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут ( + 30 мин маринования) |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной около ½ см.
- В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
- Добавить кабачки в маринад и хорошо перемешать.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
- Перед подачей добавить зелень петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить на ночь в холодильнике.