Быстрые маринованные кабачки с бальзамическим уксусом

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки – это простое, но вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Мариновать кабачки можно с разными специями и соусами, но особенно популярны рецепты с бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус придает блюду особую пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В миске смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
  3. Добавить кабачки в маринад, перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного розмарина или тимьяна. Кабачки будут вкуснее, если их пропустить через мясорубку перед маринованием. Маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты