Быстрые маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны – это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо всего за несколько часов. Их хрустящая текстура, сочная мякоть и легкая кислинка от маринада отлично дополнят любой стол.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • лаurel лист (по желанию)
Калорийность ~40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист (по желанию). Доведите маринад до кипения.
  3. Положите баклажанные ломтики в подготовленный маринад, убедитесь, что они покрыты полностью.
  4. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем перелейте баклажаны с маринадом в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 3 часа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду другие специи, такие как кориандр, гвоздика или красный перец. Баклажаны после маринования хранятся в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: