Малосольные помидоры — это простое, вкусное и очень популярное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Этот рецепт особенно хорош для тех, кто ценит быстроту и легкость приготовления.
Ингредиенты
- Помидоры
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Уксус (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 20 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~4-6 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа для маринования |
Приготовление
- Подготовка помидоров: тщательно промойте помидоры и обсушите их.
- Нарезка: разрежьте помидоры пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
- Соль и специи: в миске смешайте соль, сахар (по вкусу) и уксус (если используете).
- Маринование: разложите помидоры по пакетам (одноразовые пищевые), посолите их приготовленной смесью и добавьте зелень.
- Закрытие и выдерживание: плотно завяжите пакеты, убедитесь, что внутри нет воздуха. Поместите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам лавровый лист, черный перец горошком или гвоздику.