Малосольные огурцы – любимое закусочное блюдо многих людей. Они хрустящие, соленые и имеют свежий вкус. Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом готовятся без специального оборудования и много времени. В этом рецепте мы расскажем как приготовить вкусные маринованные огурцы в домашних условиях за минимальное время.
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Уксус 9% (по желанию)
- Dill
- Зелень укропа
- Головка чеснока
Калорийность | 40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут (+ время настаивания) |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и порезать на кружочки или полуколечки.
- В чистой емкости смешать соль с сахаром (по желанию), добавить уксус 9% (по желанию).
- Добавить в емкость с рассолом зелень (укроп, dill) и измельченный чеснок.
- Выложить огурцы в емкость с рассолом, перемешать.
- Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Важно использовать свежие огурцы для этого рецепта, чтобы получить лучший вкус и хруст. Время маринования можно регулировать по своему вкусу: чем дольше огурцы будут храниться в рассоле, тем сочнее они станут.