Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом

Малосольные огурцы нарезанные кружочками

Малосольные огурцы – любимое закусочное блюдо многих людей. Они хрустящие, соленые и имеют свежий вкус. Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом готовятся без специального оборудования и много времени. В этом рецепте мы расскажем как приготовить вкусные маринованные огурцы в домашних условиях за минимальное время.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус 9% (по желанию)
  • Dill
  • Зелень укропа
  • Головка чеснока
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут (+ время настаивания)

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и порезать на кружочки или полуколечки.
  2. В чистой емкости смешать соль с сахаром (по желанию), добавить уксус 9% (по желанию).
  3. Добавить в емкость с рассолом зелень (укроп, dill) и измельченный чеснок.
  4. Выложить огурцы в емкость с рассолом, перемешать.
  5. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Важно использовать свежие огурцы для этого рецепта, чтобы получить лучший вкус и хруст. Время маринования можно регулировать по своему вкусу: чем дольше огурцы будут храниться в рассоле, тем сочнее они станут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: