Быстрые макароны в сырно-томатном соусе — это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить и немного остудить.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатный сок к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Натереть сыр на мелкой терке. Добавить его в соус и перемешать до полного растворения.
- Добавить отваренные макароны к соусу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного молотого паприки или орегано. Также, вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.