Быстрые макароны с колбасой и сыром

Макароны с сыром и колбасой

Быстрые макароны с колбасой и сыром — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса, когда нет времени на сложные блюда.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 200 г колбасы (можно использовать любую: докторская, копченая, охотничья)
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер, голландский)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и колбасу. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку колбасу и жарить еще 5 минут.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Слить воду с макарон, добавить их в сковороду с колбасой и луком.
  6. Вмешать тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все до равномерного распределения сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молочного или сливочного порошка в макароны во время их варки. Также, вместо обычной колбасы можно использовать курицу или бекон, а вместо твердого сыра – моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: