Быстрые макароны – это спасение в тех случаях, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Быстрых макарон
- 200 г макаронных изделий;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы;
- 1/2 стакана grated твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Быстрых макарон
- Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко порезать лук и чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить консервированную кукурузу, соль и перец по вкусу.
- Откинуть макароны на дуршлаг и добавить их в сковороду с луком и кукурузой.
- Посыпать сверху тертым сыром и перемешать.
Чтобы блюдо получилось более пикантным, можно добавить немного острого перца или паприки. Вместо кукурузы можно использовать другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Сыр можно заменить на любую другую любимую разновидность.