Эти быстрые лепешки на кефире с брынзой — отличный вариант для быстрого и сытного ужина или перекуса. Благодаря наличию кефира в составе они получаются невероятно мягкими и воздушными, а рассыпчатая брынза придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 грамм брынзы.
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить кефир и растительное масло, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
- Разделить тесто на 4-6 частей, скатать шарики.
- Раскатать каждый шарик в тонкий лепешку.
- На каждый лепешку положить немного брынзы.
- Подать горячими.
Брынзу можно использовать разных видов: мягкую, солёную, копченую. Вместо кефира можно использовать простоквашу или ряженку. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто мелко нарезанный укроп или зелёный лук.