Быстрые ленивые вареники из творога к завтраку

Кто сказал, что вареники – это только на ужин? Предлагаю вам рецепт быстрых и ленивых вареников из творога, которые станут отличным вариантом для сытного и полезного завтрака. Они готовятся невероятно просто, а вкус получается таким же аппетитным, как и традиционные печеные вареники.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • Мед, варенье или сахар по вкусу (для подачи)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, муку и соль в творог. Тщательно перемешать до получения эластичного теста.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
  4. Нарезать тесто на квадраты размером около 5х5 см.
  5. Каждый квадрат заполнить небольшим количеством творожной массы (примерно чайная ложка).
  6. Сформировать вареники, защипнув края теста.
  7. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  8. Подать вареники горячими с медом, вареньем или сахаром по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в творожную массу немного измельченных орехов, сухофруктов или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты