Быстрые кутабы с зеленью

Азербайджанские кутабы с зеленью

Кутабы – это небольшие лепешки, начинкой которых может служить как мясо, так и рыба, овощи или зелень. В этой статье мы расскажем о быстром рецепте кутабов с зеленью, которые станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей (или готовое листное тесто)
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зелень, лук и чеснок.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Раскатайте тесто раскатать тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  4. Выложите на каждый круг по чайной ложке начинки.
  5. Соберите края теста, защипнув их плотно, чтобы получились аккуратные лепешки.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте кутабы с обеих сторон до золотистой корочки.

Кутабы можно подавать горячими с йогуртом или сметаной. Если тесто слишком толстое, его можно немного раскатать скалкой перед формированием лепешек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты