Быстрые консервированные кабачки

Маринованные кабачки

Быстрые консервированные кабачки — это простой и вкусный способ сохранить летний урожай на зиму. Благодаря быстрому процессу приготовления они станут отличным дополнением к вашему столу в любое время года.

Ингредиенты для Быстрых Консервированных Кабачков

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры (можно использовать томатную пасту) — 400 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 40 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Быстрых Консервированных Кабачков

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
  3. Добавить томатную пасту (или помидоры) измельчить их блендером, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут.
  4. В конце добавить уксус и тщательно перемешать.
  5. Горячие кабачки распределить по стерилизованным банкам, оставить немного места до верха. Закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом на 1-2 часа.

Совет: Для более яркого цвета кабачков можно добавить в маринад немного морковки или сладкого перца. Хранить консервированные кабачки рекомендуется в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: