Картофельные ньокки – это невероятно вкусный и простой гарнир, который станет настоящим украшением любого стола. Благодаря своей нейтральной базе они прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, от сливочного до томатного, а также с грибами, мясом и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности в мундире. Очистить, размять вилкой или протереть через сито.
- В миску с картофельным пюре добавить яйцо, соль и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного муки.
- Обвалять формованные ньокки в муке.
- Закипеть воду с солью. В кипящую воду опустить ньокки и варить до всплытия (около 3-5 минут).
- Готовые ньокки достать шумовкой и подать со своим любимым соусом.
Чтобы ньокки были еще более вкусными, можно добавить к картофельному пюре немного тертого сыра или зелени. Подавать их можно с различными соусами: сливочным, томатным, грибным, а также с жареным мясом, рыбой или овощами.