Быстрые картофельные ньокки

Картофельные ньокки жареные

Картофельные ньокки – это невероятно вкусный и простой гарнир, который станет настоящим украшением любого стола. Благодаря своей нейтральной базе они прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, от сливочного до томатного, а также с грибами, мясом и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности в мундире. Очистить, размять вилкой или протереть через сито.
  2. В миску с картофельным пюре добавить яйцо, соль и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного муки.
  4. Обвалять формованные ньокки в муке.
  5. Закипеть воду с солью. В кипящую воду опустить ньокки и варить до всплытия (около 3-5 минут).
  6. Готовые ньокки достать шумовкой и подать со своим любимым соусом.

Чтобы ньокки были еще более вкусными, можно добавить к картофельному пюре немного тертого сыра или зелени. Подавать их можно с различными соусами: сливочным, томатным, грибным, а также с жареным мясом, рыбой или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты