Быстрые картофельные драники

Деруны

Картофельные драники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за его простоту и вкусный аромат. Сегодня мы поделимся с вами рецептом быстрых картофельных драников, которые можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты для быстрых картофельных драников

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрых картофельных драников

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. В миске смешать тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Также подавать драники можно с различными соусами: сметаной, грибным или томатным сосом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты