Быстрые кабачки в мультиварке

Быстрые кабачки в мультиварке — это простой и вкусный рецепт, который поможет вам быстро приготовить ароматное и полезное блюдо. Кабачки получаются мягкими, сочными и с приятной хрустящей корочкой. Это отличная гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и кабачки. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты, установить режим Жарка или Выпечка и готовить 10 минут.
  5. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 15 минут.

Можно добавить к кабачкам при жарке другие овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, морковь. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи — паприку, кориандр, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты