Быстрые кабачки в мультиварке — это простой и вкусный рецепт, который поможет вам быстро приготовить ароматное и полезное блюдо. Кабачки получаются мягкими, сочными и с приятной хрустящей корочкой. Это отличная гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и кабачки. Добавить соль, перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, установить режим Жарка или Выпечка и готовить 10 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 15 минут.
Можно добавить к кабачкам при жарке другие овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, морковь. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи — паприку, кориандр, куркуму.