Быстрые и вкусные ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это отличный способ насладиться всеми вкусами классического блюда, потратив на приготовление минимум времени и усилий. Вместо того чтобы долбить капустные листья, мы используем фарш, смешанный с рисом и другими специями, который затем укладывается в тефлоновую сковороду и тушится до готовности. Рецепт очень прост, а результат – невероятно вкусный и сытный гарнир или полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина, свинина или птица)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • вода или бульон (по необходимости)
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешайте фарш, отварной рис, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте тефлоновую сковороду с небольшим количеством масла. Выложите фаршевую смесь на сковороду слоем толщиной около 1 см.
  4. Поверх фарша размажьте томатную пасту. Долейте в кастрюлю воду или бульон так, чтобы он покрывал фарш наполовину.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая.

По желанию можно добавить в начинку для голубцов измельченную капусту или другие овощи. Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды. Готовые ленивые голубцы можно подавать с любым гарниром, например, свежими овощами, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты