Ленивые голубцы – это отличный способ насладиться всеми вкусами классического блюда, потратив на приготовление минимум времени и усилий. Вместо того чтобы долбить капустные листья, мы используем фарш, смешанный с рисом и другими специями, который затем укладывается в тефлоновую сковороду и тушится до готовности. Рецепт очень прост, а результат – невероятно вкусный и сытный гарнир или полноценное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина, свинина или птица)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- вода или бульон (по необходимости)
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте фарш, отварной рис, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте тефлоновую сковороду с небольшим количеством масла. Выложите фаршевую смесь на сковороду слоем толщиной около 1 см.
- Поверх фарша размажьте томатную пасту. Долейте в кастрюлю воду или бульон так, чтобы он покрывал фарш наполовину.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая.
По желанию можно добавить в начинку для голубцов измельченную капусту или другие овощи. Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды. Готовые ленивые голубцы можно подавать с любым гарниром, например, свежими овощами, картофельным пюре или рисом.