Быстрые и сочные грибы с чесноком

Шампиньоны жареные целиком

Этот простой рецепт позволит вам приготовить сочные и ароматные грибы с чесноком всего за несколько минут. Это быстрое и вкусное блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или пасте.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте пластинками. Чеснок измельчите.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте грибы на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте чеснок к грибам и жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Посолите, поперчите и добавьте тимьян (по желанию). Продолжайте жарить еще пару минут.

Чтобы грибы получились особенно сочными, перед обжаркой можно их слегка отбить молоточком. Также вы можете добавить к грибам немного белого вина или лимонного сока для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты