Этот простой рецепт позволит вам приготовить сочные и ароматные грибы с чесноком всего за несколько минут. Это быстрое и вкусное блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или пасте.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Грибы очистите от загрязнений и нарежьте пластинками. Чеснок измельчите.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте грибы на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и начнут подрумяниваться.
- Добавьте чеснок к грибам и жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите и добавьте тимьян (по желанию). Продолжайте жарить еще пару минут.
Чтобы грибы получились особенно сочными, перед обжаркой можно их слегка отбить молоточком. Также вы можете добавить к грибам немного белого вина или лимонного сока для более насыщенного вкуса.