Быстрые гренки с сардиной и солеными огурцами – это невероятно вкусный и простой рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Идеальный вариант для легкого перекуса или дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
- 100 г сардин в масле
- 2 соленых огурца
- 4 хлебных ломтика
- 2 ст. л. майонеза
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Сардины размять вилкой и смешать с майонезом.
- Хлебные ломтики слегка обжарить на сковороде или в тостере до золотистого цвета.
- На каждую хрустящую гренку положить немного масляной сардинной пасты и огурцы.
- Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса, можно добавить щепотку красного перца или капельку лимонного сока в сардинную пасту. Также вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу.