Быстрые гренки с лисичками, брокколи и сливочным сыром

Хлеб из брокколи

Быстрые гренки – это отличная закуска или гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Сегодня мы приготовим их с лисичками, брокколи и сливочным сыром, что добавит гренкам пикантности и нежного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба (подходящий для гренки)
  • 150 г лисичек
  • 150 г брокколи
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лисички очистить от песочка и мелко нарезать. Брокколи разбить на маленькие соцветия.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лисички и обжарить до мягкости (5-7 минут). Добавить брокколи и продолжать жарить ещё 5 минут.
  3. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть их оставшимся маслом, посолить и поперчить.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми.
  5. Сливочный сыр смешать с обжаренными лисичками и брокколи.
  6. Готовые гренки полить соусом из лисичек и брокколи, украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана. Также вместо хлеба для гренки можно использовать багет или кусок лаваша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты