Быстрые гренки – это отличная закуска или гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Сегодня мы приготовим их с лисичками, брокколи и сливочным сыром, что добавит гренкам пикантности и нежного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г хлеба (подходящий для гренки)
- 150 г лисичек
- 150 г брокколи
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лисички очистить от песочка и мелко нарезать. Брокколи разбить на маленькие соцветия.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лисички и обжарить до мягкости (5-7 минут). Добавить брокколи и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть их оставшимся маслом, посолить и поперчить.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми.
- Сливочный сыр смешать с обжаренными лисичками и брокколи.
- Готовые гренки полить соусом из лисичек и брокколи, украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана. Также вместо хлеба для гренки можно использовать багет или кусок лаваша.