В утренней спешке всегда хочется быстро приготовить вкусный завтрак. Гренки – это классический и простой вариант, который никогда не подведёт. Они хрустящие, сочные и прекрасно сочетаются с разными начинками.
Ингредиенты для быстрых гренков
- 2 ломтика хлеба
- 1 ст. ложка растительного масла
- Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 1 | 5-7 минут |
Приготовление быстрых гренков
- Поставить сковороду на средний огонь и добавить растительное масло.
- Обсушить хлебные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
- Посолить и поперчить гренки по вкусу.
Совет: для более интересного вкуса можно добавить к маслу щепотку сухих трав (розмарин, тимьян) или специй (паприка, чили). Также гренки прекрасно сочетаются с различными начинками – сыром, авокадо, овощами.