Вкусные и сытные гренки – отличный способ разнообразить свой завтрак. Они готовятся очень быстро, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для быстрых гренков
- Хлеб (белый или серый)
- Масло сливочное
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
| Калорийность: | 200-250 ккал на порцию | 
| Порций: | 2 | 
| Время приготовления: | 10 минут | 
Приготовление быстрых гренков
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Обмазать каждую сторону хлеба маслом, посолить и поперчить.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 5-7 минут, пока хлеб не подрумянится.
Для более ароматных гренков можно добавить немного чесночного порошка или паприки к хлебу. Также можно использовать другие виды хлеба – например, ржаной или цельнозерновой.

 
 




