Быстрые гренки для завтрака

Ленивый завтрак

Вкусные и сытные гренки – отличный способ разнообразить свой завтрак. Они готовятся очень быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для быстрых гренков

  • Хлеб (белый или серый)
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность: 200-250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Приготовление быстрых гренков

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. Обмазать каждую сторону хлеба маслом, посолить и поперчить.
  4. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в течение 5-7 минут, пока хлеб не подрумянится.

Для более ароматных гренков можно добавить немного чесночного порошка или паприки к хлебу. Также можно использовать другие виды хлеба – например, ржаной или цельнозерновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты