Быстрые фаршированные помидоры

Черри фаршированные креветками

Фаршированные помидоры — это классическое летнее блюдо, которое по достоинству оценят любители свежих овощей и ярких вкусов. Его просто приготовить: мякоть томатов заполняется разнообразной начинкой, которая может быть как простой, так и весьма изысканной. Предлагаем вам рецепт быстрых фаршированных помидоров, который готовится за считанные минуты и станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для Быстрых Фаршированных Помидоров

  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр твердый (на терку) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Быстрых Фаршированных Помидоров

  1. Помидоры вымыть и разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, но не доходить до стебля.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тертый сыр и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Фарш из лука с сыром осторожно поместить в полость помидоров.
  5. Выложить фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и помидоры не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке из сыра и лука мелко нарезанный чеснок или немного тертого пармезана. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: