Фаршированные помидоры — это классическое летнее блюдо, которое по достоинству оценят любители свежих овощей и ярких вкусов. Его просто приготовить: мякоть томатов заполняется разнообразной начинкой, которая может быть как простой, так и весьма изысканной. Предлагаем вам рецепт быстрых фаршированных помидоров, который готовится за считанные минуты и станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для Быстрых Фаршированных Помидоров
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр твердый (на терку) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Быстрых Фаршированных Помидоров
- Помидоры вымыть и разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, но не доходить до стебля.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку тертый сыр и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Фарш из лука с сыром осторожно поместить в полость помидоров.
- Выложить фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и помидоры не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке из сыра и лука мелко нарезанный чеснок или немного тертого пармезана. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или бри.