Быстрые и вкусные драники – отличный вариант для быстрого ужина или перекуса. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление ветчины придает им неповторимый вкус. Этот рецепт очень простой и не займет много времени.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 100 гр ветчины (можно заменить копченым мясом)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке.
- Ветчину мелко нарежьте.
- Соедините в одной миске картофельное пюре с луком, ветчиной, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду порциями, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривайте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Для более хрустящих драников добавьте в тесто немного крахмала. Также, можно подавать драники с различными соусами, сметаной, свежей зеленью или грибами.