Быстрые драники с ветчиной

Драники с ветчиной сыром и зеленью

Быстрые и вкусные драники – отличный вариант для быстрого ужина или перекуса. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление ветчины придает им неповторимый вкус. Этот рецепт очень простой и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 гр ветчины (можно заменить копченым мясом)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Ветчину мелко нарежьте.
  3. Соедините в одной миске картофельное пюре с луком, ветчиной, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду порциями, формируя небольшие лепешки.
  6. Обжаривайте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящих драников добавьте в тесто немного крахмала. Также, можно подавать драники с различными соусами, сметаной, свежей зеленью или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты