Быстрые драники – это замечательный способ приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин всего за несколько минут. Они просты в приготовлении, а ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты для быстрых драников
- 2 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрых драников
- Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке.
- В миске соединить натертый картофель с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манки. Также можно подавать их со сметаной, зеленью или любым другим любимым соусом.