Быстрые чесночные гренки в духовке

Сухарики к пиву

Быстрые чесночные гренки в духовке — это легкое и вкусное дополнение к любому блюду, от супа до мяса. Они готовятся очень быстро и просто, а их насыщенный аромат чеснока никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Хлеб (батон или белый) — 4 ломтика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Тимьян (по желанию) — щепотка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  3. В чашке растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, соль, перец и тимьян (по желанию).
  4. Каждый ломтик хлеба смазать маслом с чесноком.
  5. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящих гренков можно обжарить их на сковороде с маслом перед тем, как поставить в духовку. Также можно экспериментировать с другими травами и специями, например, использовать паприку, орегано или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты