Быстрые чесночные гренки в духовке — это легкое и вкусное дополнение к любому блюду, от супа до мяса. Они готовятся очень быстро и просто, а их насыщенный аромат чеснока никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Хлеб (батон или белый) — 4 ломтика
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Тимьян (по желанию) — щепотка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°С.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
- В чашке растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, соль, перец и тимьян (по желанию).
- Каждый ломтик хлеба смазать маслом с чесноком.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую духовку и запекать 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более хрустящих гренков можно обжарить их на сковороде с маслом перед тем, как поставить в духовку. Также можно экспериментировать с другими травами и специями, например, использовать паприку, орегано или итальянские травы.