Быстрые булочки из рисовой муки с грецкими орехами

Ореховые булочки

Любители выпечки, ищущие альтернативу традиционным булочкам, непременно оценят этот простой и вкусный рецепт. Булочки из рисовой муки с грецкими орехами – это не только полезная и диетическая замена, но и прекрасный способ разнообразить свой завтрак или полдник. Готовятся они быстро и просто, а кремовая текстура и аромат грецких орехов покорят любого.

Ингредиенты для быстрых булочек из рисовой муки с грецкими орехами

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана молока (можно заменить растительным молоком)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 грамм грецких орехов (измельченных)
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 8 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрых булочек из рисовой муки с грецкими орехами

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте вместе молоко, яйцо и сахар.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Вмешайте измельченные грецкие орехи.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разделив его на 8 частей.
  7. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Булочки прекрасно сочетаются со сливочным маслом, фруктовым джемом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: