Быстрые брускетты из слабосолёной сёмги с лаймом

Брускетта с лососем и авокадо

Брускетты – это классическое итальянское блюдо, которое приготовляется очень просто и быстро. В данной версии мы предлагаем вам приготовить брускетты из слабосоленой семги с лаймом — вкусное и сытное решение для легкого ужина или аперитива.

Ингредиенты

  • Багет – 1
  • Слабосолёная семга – 150 г
  • Лайм — 1
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет разрезать на ломтики толщиной 1 см.
  2. Ломтики багета подсушить в духовке или на гриле до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут).
  3. Семгу нарезать тонкими пластинками.
  4. Лайм выжать, отделить цедру.
  5. Поверх подсушенного багета выложить кусочки семги, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить на брускетты немного тертой цедры лайма или ложечку сливочного сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты