Брускетты – это классическое итальянское блюдо, которое приготовляется очень просто и быстро. В данной версии мы предлагаем вам приготовить брускетты из слабосоленой семги с лаймом — вкусное и сытное решение для легкого ужина или аперитива.
Ингредиенты
- Багет – 1
- Слабосолёная семга – 150 г
- Лайм — 1
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багет разрезать на ломтики толщиной 1 см.
- Ломтики багета подсушить в духовке или на гриле до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут).
- Семгу нарезать тонкими пластинками.
- Лайм выжать, отделить цедру.
- Поверх подсушенного багета выложить кусочки семги, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить на брускетты немного тертой цедры лайма или ложечку сливочного сыра.