Быстрые блинчики на кукурузном крахмале

Блины на кукурузном крахмале

Вкусные и быстрые блинчики на кукурузном крахмале – отличный способ побаловать себя или семью с минимальными затратами времени и сил. Благодаря кукурузному крахмалу, они получаются легкими, воздушными и нежными, а классический рецепт позволяет добавлять различные начинки по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 6-8 блинчиков
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, кукурузный крахмал, сахар и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. На смазанный маслом противень выложить по ложке теста для каждого блинчика.
  5. Готовить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Блинчики отлично сочетаются со свежими фруктами, ягодами, медом, вареньем или сгущённым молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты