Беляши – это вкусные и хрустящие пирожки, которые любимы во многих уголках России. Рецепт беляшей на кефире очень популярен, так как тесто получается мягким и эластичным. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой момент, а результат точно порадует всех гурманов.
Ингредиенты для беляшей на кефире
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 400 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 500 г фарша (мясное, куриное или комбинированное)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление беляшей на кефире
- В глубокой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам (если нужно, добавить еще немного муки).
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
- Разделить тесто на равные части (примерно по 50 г). Каждую часть раскатать в круг диаметром около 10 см.
- Выложить в центр каждого круга немного фарша.
- Соединить края теста, защипнуть их хорошо и сплюснуть беляш в лепешку.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить беляши с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно выпекать беляши в духовке при температуре 180°C около 20 минут.