Быстрые беляши на кефире

Беляши Хошан

Беляши – это вкусные и хрустящие пирожки, которые любимы во многих уголках России. Рецепт беляшей на кефире очень популярен, так как тесто получается мягким и эластичным. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой момент, а результат точно порадует всех гурманов.

Ингредиенты для беляшей на кефире

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 500 г фарша (мясное, куриное или комбинированное)
Калорийность 300 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление беляшей на кефире

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам (если нужно, добавить еще немного муки).
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на равные части (примерно по 50 г). Каждую часть раскатать в круг диаметром около 10 см.
  5. Выложить в центр каждого круга немного фарша.
  6. Соединить края теста, защипнуть их хорошо и сплюснуть беляш в лепешку.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить беляши с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно выпекать беляши в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты