В поисках быстрого и вкусного завтрака? Вы не ошиблись, обратив свой взгляд на эти банановые панкейки! Простой рецепт с минимумом ингредиентов порадует вас и ваших близких ароматными, пышными и невероятно вкусными блинчиками.
Ингредиенты для быстрых банановых панкейков
- 1 зрелый банан
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г муки (можно использовать пшеничную, овсяную или рисовую)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Мед или варенье для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал/блюдо |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление быстрых банановых панкейков
- В миске mash the ripe banana.
- Добавьте яйцо, молоко и перемешайте.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Жарьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Советы: Для более пышных панкейков можно добавить 1/2 чайной ложки соды. Также можно экспериментировать с различными добавками в тесто, например, измельченную шоколадку, орехи или ягоды.