Быстрое рагу с пельменями

Тортеллини

Любите пельмени? А как насчет быстрых и вкусных рагу с ними? Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кому не хочется тратить много времени на готовку. За счет того, что мы используем уже готовые пельмени, рагу получается очень быстро, а по вкусу ничуть не уступает более трудоёмким вариантам.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. 5 минут: добавить томатную пасту к овощам, перемешать и протушить еще 2 минуты.
  3. 10 минут: влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  4. 5 минут: добавить пельмени в рагу, перемешать и варить до готовности (около 5 минут).
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Если хотите сделать рагу более насыщенным по вкусу, добавьте в него немного красного вина или сушеных трав (например, базилик, орегано). Пельмени можно брать как мясные, так и рыбные – на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты