Рагу с кабачком – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
- Добавить кабачки в сковороду и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить томатное пюре, бульон, сахар и приправить солью и перцем. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.
Чтобы сделать рагу более ароматным, можно добавить немного тимьяна или базилика. Также вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры.