Быстрое рагу с кабачком

Рагу

Рагу с кабачком – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки в сковороду и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить томатное пюре, бульон, сахар и приправить солью и перцем. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.

Чтобы сделать рагу более ароматным, можно добавить немного тимьяна или базилика. Также вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты