Рагу из кабачков – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Оно отлично подходит как для легкого обеда, так и для ужина с семьей. Этот рецепт прост в исполнении, а вкусные кабачки с ароматными специями порадуют всех домашних.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 мл воды
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и паприку, жарить еще минуту.
- Добавить кабачки, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Залить водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или измельченных помидоров. Кабачки можно заменить цукини, а вместо паприки и куркумы использовать другие специи по вкусу.