Быстрое рагу из кабачков

Рагу

Рагу из кабачков – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Оно отлично подходит как для легкого обеда, так и для ужина с семьей. Этот рецепт прост в исполнении, а вкусные кабачки с ароматными специями порадуют всех домашних.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 мл воды
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и паприку, жарить еще минуту.
  3. Добавить кабачки, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или измельченных помидоров. Кабачки можно заменить цукини, а вместо паприки и куркумы использовать другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты