Быстрое пюре – это отличное решение для тех, кто ценит скорость и простоту в приготовлении блюд. Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Благодаря замороженным овощам, он получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 пакет (300 г) замороженных овощей (морковь, брокколи, горошек)
- 1 луковица
- Молоко или растительное молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить картофель, замороженные овощи, соль и перец. Залить молоком (или растительным молоком).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью картофелемялки или погружного блендера измельчить пюре до желаемой консистенции.
- Подавать горячим.
Добавьте в пюре тертый сыр для более насыщенного вкуса. Также можно использовать различные специи, например, паприку, куркуму или тмин. Подавайте пюре с котлетами, сосисками, грибами или просто как самостоятельное блюдо.