Быстрое повидло из персиков

Персиковый конфитюр

Летом мы все любим лакомиться сладкими и сочными персиками. А что если превратить эти солнечные фрукты в вкусный и ароматный повидло? Рецепт приготовления очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 кг спелых персиков
  • 500 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 220 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Персики тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками.
  2. В кастрюле смешать нарезанные персики с сахаром и лимонным соком.
  3. Ставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить повидло 30-40 минут, пока оно не загустеет.

Для того чтобы повидло получилось более густым, можно добавить немного пектина (1-2 ч. ложки) в процессе варки. Также помните, что свежее повидло будет жидковатым. Оно загустеет при охлаждении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: