Летом мы все любим лакомиться сладкими и сочными персиками. А что если превратить эти солнечные фрукты в вкусный и ароматный повидло? Рецепт приготовления очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 кг спелых персиков
- 500 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 220 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Персики тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками.
- В кастрюле смешать нарезанные персики с сахаром и лимонным соком.
- Ставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить повидло 30-40 минут, пока оно не загустеет.
Для того чтобы повидло получилось более густым, можно добавить немного пектина (1-2 ч. ложки) в процессе варки. Также помните, что свежее повидло будет жидковатым. Оно загустеет при охлаждении.