Ищете быстрый и вкусный рецепт ужина? Тогда вам понравится это овощное соте в сливочном соусе, приготовленное в микроволновке. Оно готовится за считанные минуты и отлично подходит для тех, кто ценит время и простоту.
Ингредиенты
- 200 г разнообразных овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать сливочное масло со сливками и измельченным чесноком.
- Добавить овощи в миску с соусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Переложить овощную смесь в герметичный контейнер или чашку, подходящую для микроволновой печи.
- Поставить контейнер в микроволновку и готовить на максимальной мощности 5-7 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра пармезан или тертого твердого сыра за 1-2 минуты до готовности. Также вы можете использовать любые понравившиеся вам овощи, например, брокколи, цветную капусту или грибы.