Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно простое в приготовлении, питательное и очень вкусное. Сегодня мы поделимся рецептом быстрого овощного рагу с кабачком, который станет отличным вариантом для легкого и здорового ужина.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 約 120 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачок, лук, морковь и помидоры кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты.
- Добавить морковь и кабачок, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Положить помидоры, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Кабачок можно заменить другими летними овощами – zucchini, брокколи, цветной капустой. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца или паприки. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, с отварным рисом или картофелем.