Быстрое овощное рагу с кабачком

Рагу

Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно простое в приготовлении, питательное и очень вкусное. Сегодня мы поделимся рецептом быстрого овощного рагу с кабачком, который станет отличным вариантом для легкого и здорового ужина.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 約 120 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачок, лук, морковь и помидоры кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты.
  3. Добавить морковь и кабачок, тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Положить помидоры, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Кабачок можно заменить другими летними овощами – zucchini, брокколи, цветной капустой. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца или паприки. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, с отварным рисом или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты