Быстрое овощное рагу из кабачка

Быстрое овощное рагу из кабачка — отличное решение для легкого и здорового ужина. Оно готовится за короткое время, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию сочных кабачков, ароматных специй и свежих томатов.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки сушеного базилика
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, лук и помидор кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку кабачки, чеснок и паприку. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в сковороду измельченный помидор, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить под крышкой 8-10 минут до готовности кабачков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении. Также рагу можно подать с крупами или макаронными изделиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты