Быстрое овощное рагу из кабачка — отличное решение для легкого и здорового ужина. Оно готовится за короткое время, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию сочных кабачков, ароматных специй и свежих томатов.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки сушеного базилика
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки, лук и помидор кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить к луку кабачки, чеснок и паприку. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в сковороду измельченный помидор, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить под крышкой 8-10 минут до готовности кабачков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении. Также рагу можно подать с крупами или макаронными изделиями.