Быстрое кимчи из пекинской капусты – это отличный способ разнообразить свой рацион и добавить в него пикантный корейский вкус. Этот рецепт не требует длительного настаивания, а готовое блюдо получается ароматным, хрустящим и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 1 кочана пекинской капусты
- 1/2 стакана морской соли
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки кориандрового порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка красного перца (по вкусу)
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для маринования |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- В миске смешать соль и 1/2 стакана воды, растворить. Залить капусту рассолом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Промыть капусту под холодной водой и отжать как можно больше влаги.
- В отдельной миске смешать рыбный соус, чеснок, кориандр, имбирь и красный перец. Добавить маринованную капусту и тщательно перемешать до равномерного распределения ароматической смеси.
- Переложить капусту в стерилизованные банки или контейнеры. Плотно укрыть крышками.
- Хранить в холодильнике не менее 2 часов, чтобы вкусы проявились.