Быстрое кимчи из пекинской капусты

Кимчи быстрого приготовления

Быстрое кимчи из пекинской капусты – это отличный способ разнообразить свой рацион и добавить в него пикантный корейский вкус. Этот рецепт не требует длительного настаивания, а готовое блюдо получается ароматным, хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кочана пекинской капусты
  • 1/2 стакана морской соли
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки кориандрового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка красного перца (по вкусу)
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 2 часа для маринования

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В миске смешать соль и 1/2 стакана воды, растворить. Залить капусту рассолом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  3. Промыть капусту под холодной водой и отжать как можно больше влаги.
  4. В отдельной миске смешать рыбный соус, чеснок, кориандр, имбирь и красный перец. Добавить маринованную капусту и тщательно перемешать до равномерного распределения ароматической смеси.
  5. Переложить капусту в стерилизованные банки или контейнеры. Плотно укрыть крышками.
  6. Хранить в холодильнике не менее 2 часов, чтобы вкусы проявились.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты