Хачапури — это невероятно вкусная грузинская лепёшка с сыром, которая покорит вас своей простотой и нежностью. Это блюдо готовится очень быстро и легко, а результат стоит того, чтобы потратить на него немного времени.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 200 г рассыпчатого сыра (сулугуни или чечил)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить соль.
- Добавить кефир и яйцо, перемешать до получения однородного теста.
- Мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий круг.
- На половину круга равномерно распределить сыр.
- Аккуратно свернуть тесто конвертом, плотно защипнув края.
- Слегка приплюснуть хачапури и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или паприки. Также хачапури можно приготовить в духовке, разогретой до 180°C, примерно 20-25 минут.