Быстрое хачапури на кефире с сыром

Хачапури на сковороде

Хачапури — это невероятно вкусная грузинская лепёшка с сыром, которая покорит вас своей простотой и нежностью. Это блюдо готовится очень быстро и легко, а результат стоит того, чтобы потратить на него немного времени.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г рассыпчатого сыра (сулугуни или чечил)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить соль.
  2. Добавить кефир и яйцо, перемешать до получения однородного теста.
  3. Мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий круг.
  4. На половину круга равномерно распределить сыр.
  5. Аккуратно свернуть тесто конвертом, плотно защипнув края.
  6. Слегка приплюснуть хачапури и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или паприки. Также хачапури можно приготовить в духовке, разогретой до 180°C, примерно 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: