Быстрые и вкусные макароны с ветчиной – это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Приготовление занимает минимум времени, а результат порадует вас и ваших близких своим аппетитным видом и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- Макароны (любой формы) – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко нарежьте лук и ветчину.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте ветчину к луку и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока она не разогреется.
- Влейте молоко в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
- Слийте отварные макароны и добавьте их в сковородку к ветчине и луку. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или специй по своему вкусу. Ветчину можно заменить на бекон или копченое мясо.