Быстрое азу с тушенкой в мультиварке

АЗУ по татарски

Азу — это традиционное русское блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Это сытное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено за короткое время с помощью мультиварки. Рецепт азу с тушенкой в мультиварке является одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого блюда.

Ингредиенты для Азу с тушенкой

  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 головка лука
  • 300 г консервированной тушенки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Азу с тушенкой

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук, лавровый лист. Залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить.
  3. Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.
  4. Через 30 минут добавить в мультиварку тушенку и томатную пасту, перемешать.
  5. Продолжить тушить еще 15 минут.

Азу с тушенкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из гречки или риса. При желании можно добавить в блюдо другие овощи, такие как кабачок, помидор или стручковая фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты