Азу — это традиционное русское блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Это сытное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено за короткое время с помощью мультиварки. Рецепт азу с тушенкой в мультиварке является одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого блюда.
Ингредиенты для Азу с тушенкой
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 головка лука
- 300 г консервированной тушенки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Азу с тушенкой
- Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук, лавровый лист. Залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить.
- Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.
- Через 30 минут добавить в мультиварку тушенку и томатную пасту, перемешать.
- Продолжить тушить еще 15 минут.
Азу с тушенкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из гречки или риса. При желании можно добавить в блюдо другие овощи, такие как кабачок, помидор или стручковая фасоль.