Быстрое азу из свиной грудинки с томатной пастой

АЗУ по-татарски из свинины

Азу — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сочной мясной начинкой. В этом рецепте мы предлагаем вам быстрое и простое исполнение азу из свиной грудинки с томатной пастой, которое идеально подойдет для будних дней или семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить мясо из кастрюли в отдельную миску.
  3. В той же кастрюле обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и томатную пасту, перемешать.
  4. Добавить сахар, красный и черный перец, лавровый лист. Тушить все вместе 5 минут.
  5. Вернуть мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 30 минут.
  7. Подавать азу горячим с отварным картофелем или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Если свинина не очень жирная, можно увеличить количество масла для обжарки. Азу будет вкуснее, если его приготовить заранее, так как вкус мяса и овощей будет еще больше переплететься.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: