Быстрые и сочные свиные ребра – это просто находка для тех, кто ценит вкусные блюда и экономит время на готовке. В скороварке они получаются удивительно нежными и ароматными всего за полчаса! Этот рецепт легко повторить дома, даже если у вас нет большого кулинарного опыта.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребёр
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 3 зубчика чеснока (измельчённые)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
- ½ стакана бульона (или воды)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- В скороварке разогреть оливковое масло.
- Добавить ребра и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить в скороварку лук, чеснок, паприку, соль, перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон (или воду), закрыть крышку скороварки и поставить на плиту.
- После выхода пара сбросить давление и открыть крышку.
Подавайте свиные ребра горячими, украсив зеленью. Если хотите более сочное блюдо, можете добавить в скороварку немного кетчупа или томатной пасты.