Быстро приготовленные свиные ребра в скороварке

Ребра свиные

Быстрые и сочные свиные ребра – это просто находка для тех, кто ценит вкусные блюда и экономит время на готовке. В скороварке они получаются удивительно нежными и ароматными всего за полчаса! Этот рецепт легко повторить дома, даже если у вас нет большого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребёр
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • ½ стакана бульона (или воды)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В скороварке разогреть оливковое масло.
  3. Добавить ребра и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить в скороварку лук, чеснок, паприку, соль, перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить бульон (или воду), закрыть крышку скороварки и поставить на плиту.
  6. После выхода пара сбросить давление и открыть крышку.

Подавайте свиные ребра горячими, украсив зеленью. Если хотите более сочное блюдо, можете добавить в скороварку немного кетчупа или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты