Быстро маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны – это простой и вкусный способ приготовить овощное лакомство. Их можно подавать как закуску к пиву или вину, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус винный (9%) – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 70 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, соль, черный перец, уксус, сахар, воду и измельченный чеснок.
  3. Добавить баклажаны в маринад и перемешать.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Баклажаны можно мариновать и дольше, например, на ночь. Вкусовые качества будут еще более насыщенными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты