Быстрые маринованные баклажаны – это простой и вкусный способ приготовить овощное лакомство. Их можно подавать как закуску к пиву или вину, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты
- Баклажаны – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Уксус винный (9%) – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | 70 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соль, черный перец, уксус, сахар, воду и измельченный чеснок.
- Добавить баклажаны в маринад и перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Баклажаны можно мариновать и дольше, например, на ночь. Вкусовые качества будут еще более насыщенными.