Быстро маринованная капуста

Капуста четвертинками квашенная

Быстро маринованная капуста — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто под пивко.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 2 моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 9% уксус (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке.
  2. Смешать капусту и морковь в большой миске.
  3. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сушеной зелени (укроп, петрушка), а также головку чеснока, пропущенную через пресс. Мариноваться капуста может и дольше — на несколько часов или даже на ночь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: