Быстро маринованная капуста — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто под пивко.
Ингредиенты
- 1 кочан белокачанной капусты
- 2 моркови
- 100 мл растительного масла
- 9% уксус (по вкусу)
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке.
- Смешать капусту и морковь в большой миске.
- Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сушеной зелени (укроп, петрушка), а также головку чеснока, пропущенную через пресс. Мариноваться капуста может и дольше — на несколько часов или даже на ночь.